Заказать по Viber и Whatsapp

+375 (29) 617-67-98 Виталий +375 (29) 671-51-03 Екатерина
Время работы: 09:00 - 18:00
Вых: 08:00 - 17:00

Сад Тут

ПОЧЕМУ ЯБЛОКИ…

Излишки азота провоцируют рост побегов, затормаживая при этом плодоношение и ухудшая качество фруктов.

...ГОРЬКИЕ?

Причина — поражение горькой ямчатостью и(или) джонатановой пятнистостью.

Первое заболевание связано с недостатком кальция, как правило, из-за уплотненной почвы, недостаточности влаги или наоборот чрезмерного полива, высокой кислотности почвы. Минерал плохо доходит в верхнюю часть кроны.

Джонатановой пятнистостью – болезнь обильно плодоносящих сортов на легких почвах: не хватает макро– и микроэлементов. Кроме того, болезнь связана с высокой температурой во время сбора урожая и повышенной при его хранении, большим размером плодов и их позднии съемом на хранение.

Горечь – признак дефицита калия, кальция и магния в плодах. Причем в почве кальция может быть излишек, но он не усваивается при повышенной кислотности почвы. Раскисляйте ее и проводите внекорневые подкормки (по листьям).

...ОПАДАЮТ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ?

- как правило, из-за избытка азота: дерево бурно растет, мякоть плодов становится рыхлой;

- возможно, не хватает калийных удобрений;

- повреждение плодов болезнями и вредителями, особенно яблонной плодожоркой.

- дерево подмерзло зимой или во время весенних заморозков;

- из-за недостатка влаги.

...МЕЛКИЕ?

Дерево перегружено урожаем. При этом оно еще и не закладывает плодовых почек, определяющих урожай будущего года, уходит неподготовленным в зиму.

...КИСЛЫЕ?

Плод не созрел либо это его сортовая особенность.